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アジの贅沢寿司 ♪


1年ぶりに楽しんだ投げサビキでの尺アジ狙い、、、残念ながら目標の尺オーバー
は出ませんでしたが数も釣れてお土産にはなりました。

今思えば夏場にもキスの引き釣りで福井県には昨年も行ったりしてましたから、
そこまで久しぶりってわけでもないんですけどせっかく遥々来たので、お昼は
ご当地フードでもあるソースカツ丼を食べよ~と思い、帰り道に老舗に
立ち寄って堪能してきました ♪





特製のソースがタップリかかったカツ丼、、、一番の名物はシンプルにカツが
2~3枚乗ったソースカツ丼になるんですが、過去に何度か食べているので
今回は違ったメニューにしたくカツのみならずエビフライやメンチコロッケが
乗ったボリューム満点バージョンを!

いやぁ~~~、マジでボリュームがあり過ぎて途中で休憩を交えて何とか完食
、、、自分自身がもう若くないって改めて実感させられましたわ~。(爆)


しばらくソースを使ったコッテリ系ディッシュは要らないかな?って思う中、
食卓に登場したFISH DINNERを見てホッと、、、





アジの贅沢寿司 ♪


お寿司なので言うまでも無くあっさり系です。(笑)

ただ、なんで贅沢寿司って書いたかと言いますと、これまでアジでお寿司を
作る際には良型の個体を三枚おろしにしてから他の魚同様、更に身を
スライスして握ってましたので当然1切れのサイズから他に比べて若干
小さめなお寿司になってました。

がっ、今回は20cmは余裕で超えてるけど尺には届かない微妙に良型な個体
だったのでおもいきってキスみたいに半身を丸々1貫分のネタとして握って
みましたっ。なんとまぁ、豪快かつ豪華な試み~ ♪


ネタがアジがゆえに贅沢な印象を受ける今夜のお寿司、、、早速大きな口を
開けてこれまた豪快に頬張ってみましょう!









こりゃたまらんわぁ~ ♪


アジの旨味を120%堪能できてる感じがして超~贅沢。

噛めば噛むほど旨味が溢れてきて本当に美味しいですね、、、温かい酢飯が
コラボしてる事によって昨夜のお造りとはまた違った食味に思えてGOOD!
半身丸々使う事によって逆に1貫がいつもより大きく感じられ食べ終わる頃には
お腹一杯になりましたわ~。




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