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ニジマスのスモークサーモンポテサラ ♪





今シーズンお初に作ったスモークサーモン。

まずは先日厚切りカットのステーキで頂いてみましたが、こんなに美味しくて
いいの!?な~んて自画自賛しちゃうくらい最高の出来であっという間に
半身分を食べてしまいました。(笑)

もう一方の半身もまたステーキで食べたいっ!更に欲してしまうものの、
せっかくですし違ったメニューでも頂こうよ~となり2切れ分だけステーキ
として取り、残りは薄くスライスしてポテサラの具材に入れる事に。


鍋に水と塩を入れて男爵イモを皮ごと柔らかくなるまで茹で、その後、皮を
剥いて温かいうちに潰してゆきます。

そこへ薄くスライスしてから水にさらしておいた新タマネギ、茹でておいた
ニンジン、塩揉みして水気を切ったキュウリ、そして湯剥き後、ざく切りにした
フルーツトマトを加えて混ぜ合わせます。





赤ワインビネガーと塩、コショウを入れてベースの味付けをしてから
刻んだゆで卵、マヨネーズを加えて全体に行き渡るよ~に混ぜて
最後にスモークサーモンと投入。

これでポテサラは完成です。


このままサラダ感覚で食べても美味しいけど、今夜はメインディッシュ
として頂きたかった為、トースターで軽く焼いてサクサク食感になった
バゲットの上に乗せて~。





ニジマスのスモークサーモンポテサラ ♪


てんこ盛りのポテサラはスモークサーモンの薫香が漂い毎度のことながら
食欲をおもいっきり掻き立ててきますねぇ。


ポテサラが大好物な方はもちろん、普段から食べはするけどそこまで頻繁に
、、、って感じじゃない方でもぜひ試食してもらいたいディッシュ!

スモークサーモンを混ぜる事によって旨味が倍増して魚好きならたまらない
逸品に仕上がります。市販のポテサラに市販のスモークサーモンを混ぜても
同様の物ができますからお手軽ですよね。







う~~~ん、いくらでも食べれるわ~ ♪


軽く焼いたバゲットとの相性も抜群で朝食から夕食まで時間を問わずいつでも
ライトミール感覚で食べれちゃうのがまたいいところ。

野菜もタップリで食物繊維やビタミンも豊富な上、濃厚テイストのスモーク
サーモンがコクを与えて最高のバランスになってます!




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