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ニジマスのスモークサーモンキンパ ♪













ラストのエリアトラウトで撃沈してきた59cmのニジマスは即捌いて仕込み
冷蔵庫内で2日間熟成させた後にスモークにしました。


例年通りではGW最終日まで営業してシーズン終了となるはずのホームグランド
でございますが、何気にHPを見てみると、あれれっ!?

大雨による増水の為、釣り場不良となり急ぎの改修は難しく残りの日数を
考えても営業を続ける事は不可能と判断したので4月29日の営業を持って
今シーズンは終了と致します、、、マジで!

確かに自然の河川を一部せき止めた状態のフィールドですから大雨で異常なまで
に増水してしまうと崩れてしまったりもします、、、ちょ~ど今シーズンラスト
として1日前に出撃した翌日に半端じゃない程の大雨となり終日激しく降ってた
のでそれが致命傷になったよう、、、前日にラストを飾れてて良かった、、、


次は10月末か11月頭くらいからの営業なので、それまでに改修作業をされて
再び楽しいエリアとして営業再開される事を心から祈るまでですねっ。


さて、できあがったスモークサーモンですが、いつも洋風な感じのディッシュ
ばかりで頂いてきてるのもあり今回はちょこっと変わった!?韓流アレンジで
食べてみよ~と早速数切れスライスして、







あはは、超~簡単なんですけど、巻きすの上に巻き寿司用の大判の海苔を置いて
ご飯を敷き詰めたらスモークサーモン、下ゆでして水気を切っておいた
ほうれん草、細かく刻んだキムチを並べて巻くだけ~。

我が家では和食や洋風ディッシュは頻繁に、中華や他もたま~に出てくる事は
あれど韓国料理に関しては時々冷蔵庫にキムチが入ってる以外は滅多に
出てきませんのでかなり新鮮!?(爆)


ちゃちゃっとお手軽に作れば、あとは適当なサイズに切り分けてゆくだけ。





ニジマスのスモークサーモンキンパ ♪


キンパとは韓国海苔巻きの事で、本来は塩とごま油で味付けしたご飯にキムチ、
ほうれん草、たくあん、ニンジン、卵などの具材を入れて海苔で巻いた物に
なるとネットには書いてありましたが、具材からしても我らが日本人にとって
お馴染みの太巻きなどとは全くの別物ですよね。

これを韓国の子供たちはおやつ代わりに頬張ったりするそ~です。


おやつにもやっぱりキムチなんや~!感心しながらわたくしめも早速
頬張ってみると、うん、結構イケるかも ♪







最初はお箸の国の国民ですから当然お箸で食べてたんですけど、だんだん
面倒臭くなってきて最終的には手でパクパクっと。

スモークサーモンにキムチのアクセントが加わって輪郭のハッキリしたお味が
印象的!FISH DINNERで出てきたので美味しく頂きましたが、コレを
おやつとしてはわたくしめ的にはちょこっと、、、(爆)

好みの問題ですかねっ。




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