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サクラマスのお寿司 ♪


考えてもみれば毎年7月頃から9月いっぱいくらいまでの3ヵ月間程しか出撃
しておらず、トータル10回も出撃できてないキスの引き釣り、、、カラフトマス
やアキアジといったトラウトルアーにハマる前まではもう少し多く出れていた
よ~にも思えますが、現状では一桁台ですねぇ。

でも、出れば出たであのプルプルッという典型的なアタリが楽しくてもっと
やりたい!と思っちゃうし帰還後も美味しいFISH DINNERにありつける
からキスって本当最高のターゲットの1つはなずなのに、、、

自然と大物釣りに惹かれてしまってるJCAでございます。





毎年関西の夏は灼熱地獄になりますし、どのみちやるとしても夜戦か早朝の
数時間のみでデイタイムの作戦は避ける傾向にあるので、地元で何かをとなると
キスの引き釣りはある意味ベストなのも確か!

今年も何回出撃できるか分からないけど、とりあえずサイドボックスの消耗した
仕掛けを補充してタイミングが訪れればいつでも出れるよう準備だけは万全に。


はいっ、今夜も無性にサクラマスが食べたくなってきて、、、新鮮なストックが
またできた今、どのよ~に頂くかなんて言うまでも無く!





サクラマスのお寿司 ♪


やっぱりお造りか握りの生食しかないでしょ~!

暑くなればなる程、シャーベットの如くシャリシャリ感が爽快なルイベが
食べたくなるものの、サクラマスはまろやか過ぎる上質な脂を120%
堪能したい為、わたくしめは完全にとかしたお造り or 今回みたくお寿司
として頂くのが好き ♪

冷凍させる時には一応ルイベ用と記載するも、この魚だけは最近は常に完全
解凍した状態で頂いてるよ~な気がします。









撃沈してきた魚でお寿司を作ってもらう時は常にシャリをめちゃくちゃ小さく、
そしてネタはデ~~~ンとどでかく乗せてもらうのが我が家流 ♪ ただ、
握り寿司は酢飯の美味しさで寿司の美味しさが決まるとまで言われてるよ~に
酢飯も適当ではイマイチ、、、小さいながらも味わい深い仕上がりになるように
しないといけませんねぇ。う~ん、お寿司も奥が深い!


前回初めて試してみて凄くイケた酢味噌ダレトッピングバージョンももちろん
作ってもらいましたよん。身から滲み出てくる超~まろやかな旨み同じく濃厚
ながらもどこか爽やかさが漂う酢味噌ダレのコラボは最高。

酢味噌ダレだけでもいいし、ほんの少し醤油を垂らすとよりまろやかさに
パンチが加わって食べ応え抜群になります。





ほんまコレ、毎日でもいけるわ~。(笑)




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Author:JCA
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