ニジマススモークサーモンのポテトサラダ ♪

普段からめちゃくちゃ便利なネットショッピングですが、不要不急の外出を
控えないといけない現在の環境下においては更に重宝しております。
いつもなら時間がある時はお店に行って実際に目で見て選ぼうと思う物に
関しても日に日に自粛ムードが高まってる状況ですし、ネットでポチッとして
数日以内に自宅に届けてもらうシステムの方がベター。今日も先日ポチッとして
おいたNEWステラSW用のリールスタンドがポストに投函されておりました。
リールスタンドの記事はまた後日書くとしまして、今夜?いや、今日もお昼に
登場しましたからランチになるんですが、ニジマスで作ったスモークサーモンを
使ってオシャレな前菜を作ってもらいましたよぉ ♪

↓


まずは男爵イモを柔らかくなるまで茹でてから皮を剥いてボウルの中で潰し
ながら赤ワインビネガーと岩塩、粗挽き黒コショウを入れてマッシュポテトを
作るよ~な感じですりつぶしてゆきます。
そこへ薄くスライスしてから水にさらしておいた赤タマネギ、いちょう切りに
してさっと茹でたニンジン、小口切りにして塩を少々まぶして揉んでから
水切りしたキュウリ、湯むき&ざく切りにしたフルーツトマト、刻んだゆで卵
、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、最後にスモークサーモンを入れて完成。
トースターで軽く焼いたバゲットにたっぷり乗せて召し上がれ~!

ニジマススモークサーモンのポテトサラダ ♪
前菜とゆ~よりこれだけでも十分メインになるボリューム満点のディッシュ。
そのままポテトサラダとしても当然美味しく頂けるも、こ~やってバゲットと
コラボさせてやると超~オシャレでなぜか更に美味しく思えちゃうのが不思議。
もちろんバゲットのみならずクラッカーなんかとも相性抜群ですし、おやつ感覚
で頂く事もできちゃうオールマイティーディッシュです ♪
口を大きく開いてサクッと頬張ればバゲットの香ばしさの上に、スモーク
サーモン特有の香りをまとった濃厚極まりないポテトサラダのお味が広がって
ゆきます、、、更によく噛んでいくと男爵イモやフルーツトマトの独特の甘みが
出てきてほんと豊かなテイスト!
赤ワインビネガーの優しい酸味も最高ですわ~。
ポテトサラダと呼ぶにはもったいないよ~な仕上がりです。


「お腹空いてきたぁ」 と思った貴方!これ押してちょ →
