FC2ブログ

気付けばもう2週間も!?


今月頭の北海道遠征以来、仕事がビッシリ詰まっててず~っと東京や海外へ
行ったり来たりの毎日、、、ようやくまとまったオフが近付いてきたと
思えばもう2週間も経っておりました。

仕事の合間に撃沈してきた魚をスモークしてみたりとFISH DINNER的
には日々充実しておりますが、せっかく真夏も終わって釣り易い時期が
到来してるのに出れないなんて超~ストレス!

1日でも早く出撃できる日が訪れる事を切望しながら仕掛けの量産をしたり、
今後の出撃スケジュールを頭の中でシミュレーションしてみたりとひたすら
悶々とした日々が続いております。





自作し始めた頃は1つ1つの作業工程を慎重に考えながらやってたアキアジ用の
段差針もいつの間にか何も考えず機械の如く量産できるよ~になってきましたが
、これで後で変更点が出てきたら今までに作った針はど~なるんだろう!?
な~んてちょこっと不安になりながらも作業は継続中。


結構な数ができてますのでとにかく一度実釣で試してみたいっ!



そんな思いを抱いて昨日海外出張より帰還したJCAでございます。

日本もまもなく全国的に紅葉シーズンを迎える今、わたくしめの出張先でも
短い秋が訪れておりましたよぉ~。基本、緯度的に春 冬!?
みたく夏はあるのかさえ分からないうちにまたすぐ寒くなってゆく気候の
ヨーロッパ北部、、、今回のよ~に紅葉風景が見れたのは久しぶりかも?





秋カラーに色付いた木々を眺めていると、あ~~~、あれから2週間も経てば
戦場付近もめちゃくちゃ綺麗に紅葉してるんだろうなぁ~と。


昨夜は早めに就寝してグッスリ寝れたので気分も爽快 ♪ 時差ボケにもなって
ないみたく朝から食欲もあり、朝食で出てきたスモークサーモンとクリーム
チーズのベーグルをガブリ!定番の組み合わせにはなるものの、不思議なことに
何度食べても全く飽きが来ないんですよね~。まぁ、個人的に大好物だから
ってのもあるんでしょ~けどスモークにするとほんと美味しい!

ちょこっと前にスモークサーモンと非常に相性良いと言われるピクルスの一種、
ケイパーを輸入食品店で発見したので早速それも添えてもらいましたぁ。

ピクルスが苦手な方でも花のつぼみから作られ専ら隠し味的に用いられる
このケイパーなら全然大丈夫~ってな場合もあったり!強調し過ぎない
独特な酸味はハマると結構クセになりますよぉ。





スモークサーモンを作るよ~になったおかげで今シーズンはアキアジの切り身も
ハイペースで消費していってますから、できればもっとストックを確保して
おきたいなぁ~と考える今日この頃でございます。(笑)




「2週間は辛いな!」 と思った貴方!これ押してちょ → にほんブログ村 釣りブログ 投げ釣りへ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:JCA
大物投げ釣り一筋!

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR