FC2ブログ

スモークサーモンがギッシリ ♪ 贅沢ベーグル





先日、JR大阪駅に行く用事があったので帰り道にデパ地下に寄ってベーグル
専門店のBAGEL&BAGELで久しぶりにベーグルを買って参りましたっ。

ここのベーグルは専門店だけあって種類も豊富ですしお味も言う事無し!
パン類の中でもベーグルが大好物なわたくしめは昔からよく買ってましたし、
せっかく自宅で手作りのスモークサーモンがあるとなればベーグルサンドは
絶対外せないのでねぇ。(笑)


スモークサーモンにベーグルが揃ったとなれば残る必要不可欠な物は
クリームチーズ ♪ 前回まではキリを使ってたんですが、ちょ~ど無くなった
ので今回はフィラデルフィアで~。どちらも日本のスーパーに並ぶクリーム
チーズの中では定番の人気ブランド!

キリの方はややまろやかでクリーミーなイメージで、フィラデルフィアは少々
ハードめでしっかりとしたお味が特徴かな?いずれも濃厚で超~美味しいん
ですけど、これら2つはあからさまに違った印象があるのでその日の気分に
応じてで使い分けるのも良しですねぇ。







大人のお味!?な印象の強いフィラデルフィアを半分にカット&トースターで
軽く焼いたベーグルの両面にた~っぷり塗っていきましょう。

そして上にレタス、スライスしたトマトと玉ねぎを乗せ、更にその上から
スモークサーモンをギッシリ二段重ねにしてベーグルを被せてできあがり~。
あはは、ベーグルといえど端的に言えばサンドイッチですから食材を乗せて
いくだけの超~時短料理ですよねっ。

このままの状態だと具材が多過ぎて頬張った途端に崩れてしまう可能性が大
ですから、もし時間があるなら一度サランラップで締め付けるよ~に包んで
冷蔵庫でしばらく寝かせてから頂くととても食べ易くなります。


冷やす事によってクリームチーズが再び固まり、また他の具材もしっかり
密着した頃合いを見計らって頂きましょう!







スモークサーモンとクリームチーズのベーグル ♪


カットした断面をご覧になれば一目瞭然かと思いますが、スモークサーモンが
惜しげもなくギッシリ詰まってて見るからに美味しそう~。

いつもはベーグルをトーストするなら冷めないうちに食べちゃうよ~にしてるん
ですけど、完成写真を撮ろうと思うとさすがにここまで詰め込んじゃってると
綺麗にカットできる自信が無かったので安全策を~。(笑)


ガブリと頬張ると中からスモーキーな香りに包まれた美味しいスモークサーモン
のお味が広がり、続いて濃厚なクリームチーズ&甘~いベーグルがコラボ
してきて最高 ♪ この取り合わせだけは何回食べても全く飽きの来ない
王道コンビネーションですわ~。

たとえ少量であってもトマトやタマネギといった野菜を添える事によりスモーク
サーモンとクリームチーズの濃厚テイストにフレッシュ感を与えてくれて
これまた食が進む、進む!





こんな美味しさならアキアジの切り身はいくらあっても困りませんわ~。




「スモーク三昧!」 と思った貴方!これ押してちょ → にほんブログ村 釣りブログ 投げ釣りへ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:JCA
大物投げ釣り一筋!

カテゴリ
最新記事
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR