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はちみつと粉山椒で ♪ マコガレイの和風カルパッチョ





大物投げ釣りとトラウトルアー、どちらの知識&情報の方が頭の中にしっかり
根付いているか?と聞かれますと、そんな事言うまでも無く投げ釣りのJCA
、、、1年経ってもそれぞれのターゲットに合わせた仕掛けの長さ配分など他、
詳細までしっかり覚えている自信があるものの、やはりトラウトルアーに
関してはまだまだ手探り状態な所も多く、1年?いや、半年もすれば鮮明に
覚えてたはずの事も忘れてしまいそ~な気がしてなりません、、、

そんな不安もあり、終了したばかりのアキアジ作戦において覚えておきたい項目
や戦術など全てパソコンで書き出してファイル化&あと、酷使してボロボロ?
剥げ剥げになったルアーもさっさとホログラムシートを貼り付けてすぐにでも
使えるよう補修しておくことに。

シンナーっぽい臭いにオエ~~~っとなりながら仕上げ工程のウレタンコートを
し、部屋の換気扇を全開にして退室!数時間もすれば臭いは完全に消えるものの
毎回この臭いだけにはやられますわ~、、、


乾かしている間にお風呂に入って、上がってからリビングでゆっくりしてると
FISH DINNERの用意ができたよ~と!





マコガレイ尽くし (2日目) ♪


なめろう茶漬けは昨日頂いたのと丸っきり一緒ですから説明する必要は無い
ですよねっ。一度食べたら絶対虜になってしまうこのだし茶漬け、、、結構な
量があったはずなのにあっという間に完食でございます。


他の食材としっかり混ぜ合わせたメインディッシュのカルパッチョはオリーブ
オイル、はちみつ、粉山椒と塩で作ったオリジナルソースが絡めてあり、
見た目は洋風でもお味は和風 ♪ 非常にみずみずしく辛味が少ない事で
有名なアーリーレッドは、和洋どちらのディッシュとも相性が良い玉ねぎで、
和を演出する三つ葉と共にいい具合にスライスしたマコガレイの切り身を
引き立ててくれてます!

食感はコリコリのマコガレイにシャキシャキの玉ねぎが前面に出てとても
フレッシュな印象に満ち溢れているのに、口で頬張った瞬間山椒と三つ葉の
アクセントがほのかに香る甘~いまろやかテイストに驚かされます。









ほとんどが甘味を特徴に持った食材を使ってる上、更にソースにもはちみつが
入ってるのでめちゃくちゃ甘いのでは!?と文章だけでは思えちゃうかも
しれませんが、塩と粉山椒がしっかり働いてくれており絶妙なバランスが
保たれております。これは魚メインの創作料理のお店で人気なレシピみたく、
わたくしめも今回初めて頂きましたが本当に美味しいっす ♪

また食べたいと思えるソースの配合レシピはオリーブオイル大さじ2、はちみつ
20g、塩&粉山椒は少量で、あとは味見しながらご自身の好みに合った
バランスに仕上げたらいいかと。

ぜひお試しあれ~ ♪




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Author:JCA
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