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また食べたくなって ♪ サクラマスの五目ちらし


この旨さ、ヤバいんでないかい!?


思わずそんな言葉が出てしまう程、超~美味しかったサクラマス。良質が乗った
切り身を軽~く焼いてほぐした後に酢飯と混ぜ混ぜ、、、あっという間に
できちゃったちらし寿司は一度食べると必ずクセになってまた食べたくなると
言っても過言ではない逸品!初めて食べた後、すぐにまた食べたくなって
きちゃいまして早速今夜も作ってもらいましたよん ♪

また、今回は時間があまり無かったのと、もっとお手軽にできないかなぁ~?
とゆ~ことでスーパーで売ってるお馴染み、

すし太郎を使って混ぜ混ぜでございます。





ほんのり程度に岩塩を散らした切り身をクッキングシートの上でちゃちゃっと
焼いて、アツアツのうちにほぐしてゆきましょう。前回はごま油を使ったものの
、サクラマスの身自体に相当な脂が乗っているのもありクッキングシートのみ
でもご覧のよ~にジューシーな脂が大量に出てきていい感じです!

そして炊き立てのご飯に五目ちらし、すし太郎の素を混ぜるだけで超~簡単に
具入りの酢飯が完成。五目とあるだけに、れんこん、にんじん、干ぴょう、
たけのこ、しいたけといった具が入っており調味酢は、米酢とまろやかな
味わいの黒酢が使われているよう。


最後にこれまたスーパーで売られていた出来上がった状態の錦糸玉子と絹さや
などをトッピングしてできあがり~!





サクラマスの五目ちらし ♪


塩の加減をやや多めに調整して別で焼いた切り身も添えておもいっきり
贅沢ディッシュになりましたよぉ!

焼き魚をつつきながら五目ちらしをパクリ ♪ 同じ魚とは思えない異なる
美味しさが同時に広がっていくらでも食べれますわ~。特に焼き魚の方は
シンプルに塩だけで味付けしてるのでサクラマス自体のお味がダイレクトに
前に出て、見た目一緒でもサケの塩焼きとは全然違っているのが
一口食べただけでよく分かります。


前回食べた時から思ってたんですが、お味がどこか鮭児に似てるよ~な気が
します。鮭児は一応サケに分類されるもののお味から取引相場全てにおいては
完全に別物!超~高級魚として流通しているのは以前の記事でも書きましたが、
サクラマスはそのお味を思い出させてくれます ♪







素材そのものが最高級な物ならたとえお手軽調理のディッシュでもしっかり
旨味を自己主張してくれます。

誰かからお裾分けで貰った~もいいけど、やっぱわたくしめ的には自ら釣った魚
をFISH DINNERとして頂く、、、この流れが無いとここまで美味しさの感動
は得れないと思っておりますがゆえ遠征に出ちゃうんですよね~。(笑)


ジューシーな美味しさのサクラマスは毎日でも食べれそう ♪


あはは、個人の好みもあるかと思いますが、サクラマス、、、JCAの中では
今まで食べたトラウト系の魚の中ではダントツ1位かも!?

これは間違いなく来シーズンから気合い入れて狙っちゃいますわ。




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